Инструкция по снятию пробы готовых блюд бракеражной комиссией
Инструкция по отбору сточной пробы
Инструкция организации питьевого режима
Инструкция по измерению объема блюд
Примерное 2-х недельное меню для детей до 3-х лет с усиленным полдником при 12-ти чаcовом режиме
Примерное 2-х недельное меню для детей с 3 до 7 лет при 12-ти часовом пребывании
С целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», ФБУН «ФПЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс для освоения «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».
На данном портале размещены образовательные (просветительские) программы. Ресурс предназначен для широкого круга пользователей (дети, родители, педагоги, медицинские работники и др.).
Обучение по данным образовательным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме.
Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке: https://fcrisk.ru/courses
О питании в детских садах
Сегодня поговорим о том:
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
- как оформляется меню для родителей.
Подробную информацию читайте в карточках ниже